30. internationales Turnier Hornberg

Zur Übersicht

Ebenfalls wurde am Wochenende das 30. Internationale Turnier der Stadt Hornberg ausgetragen.
Am Samstag, 04.05.2024 gingen 255 Sportlerinnen und Sportler an den Start, um den heißbegehrten Ehrenpreis „die Hornberger Kanone“ zu erringen.

Bei Finja Strauch kam es gleich wieder zur Finalpaarung der Deutschen Meisterschaft.
„Finni“ besiegte auch diese Begegnung wieder, und sicherte sich Platz 1. Auf Nahla Eichheimer wartete im Finale ebenfalls die frisch gebackene Deutsche Meisterin Mina Burkardt.

Nach einem beherzten Kampf musste Nahla diesen Kampf knapp mit einer Punktniederlage  (2:2 letzte Wertung M. Burkhardt) abgeben, und wurde mit der Silbermedaille belohnt.

Klara Strauch trat bei den Frauen an. Nach zwei Niederlagen war sie aus dem Rennen um Platzierungskämpfe.

Am Sonntag, 05.05.2024 gingen abermals 232 Teilnehmer an den Start. Quentin Eichheimer holte sich erstmals, nach vier vorzeitigen Siegen, den Ehrenpreis. Ben Schmitz holte Sieg um Sieg in seinem Pool, und musste sich nur im Finale geschlagen geben. Platz 2 für Ben.  Henry Heinzinger bestritt insgesamt 6 Kämpfe, diese er auch mit voller Leidenschaft und Herzblut bestritt. Am Ende sprang Platz 6 heraus.

Zum Abschluss ging es nochmal zur Sommerrodelbahn nach Gutach.