Abdulsalam Katsumata holt Gold - Tim Gerlach Bronze bei den Deutschen Meisterschaften

Zur Übersicht

Im Zeitraum von Freitag, den 16.09.2022 bis Sonntag, den 18.09.2022, fanden in der Rundsporthalle in Hohenlimburg/NRW die diesjährigen Deutschen Meisterschafteb der B-Jugend im freien Stil statt.

Die Landestrainer Vitali Wagin und Jens Gündling nominierten für dieses Event unser Eigengewächs Tim Gerlach, sowie den Neuzugang Abdulsalam Katsumata.

Unser Warrior Tim startete in der Gewichtsklasse bis 44 Kilogramm. Nach erfolgreich und überstandener Waage am Freitag, hieß der Gegner am selbigen Tag Weist, Carlo Halle/Sachsen-Anhalt. Nach einem erfolgreichen Beinangriff folgten 6 Beinschrauben infolge und der Kampf wurde nach 21 Sekunden beendet. Am Samstag wartete dann der amtierende Deutsche Meister aus Südbaden Lupu Iannis. Gegen den deutschen Meister musste sich Tim mit 18:2 geschlagen geben.

Im dritten Kampf zeigte Tim wieder spektakuläre Techniken und konnte den Kampf gegen Hund, Ruwen aus Baienfurt/Würrtemberg mit 11:3 gewinnen.

Somit stand Tim im kleinen Finale, welches am Sonntag stattfand. Hier wartete ein Sportler aus Thüringen. Tim sicherte sich mit einen 26:8 die Bronzemedaille und somit einen Podestplatz bei seinen ersten deutschen Meisterschaften.

Der SC Siegfried Kleinostheim ist wahnsinnig stolz auf dich und wünscht dir für deinen weiteren sportlichen Werdegang nur das Beste.

Unser Neuzugang Abdulsalam holte sich nach Silber im letzten Jahr diesmal den Titel. Im ersten Kampf ein Schultersieg, im zweiten ein technisch überlegener Punktsieg, im dritten ein Aufgabesieg und zum abschluss ein normaler Punktsieg, prägten den Weg ins Finale. Dort bekam sein Gegner zunächst einen Punkt aus der Aktivitätszeit, doch dann folgte der siegbringende Schultersieg von Abdulsalam um somit die Goldmedaille. Auch hier sind wir sehr stolz auf unseren Sportler und freuen uns über viele Siege in der Jugend- und Hessenliga.

Die Deutschen Meisterschaften im klassischen Stil fanden im selben Zeitraum beim SC  Laudenbach/Bergstrasse statt. Von den Landestrainern Georgi Petkov und Rifat Yildiz nominierten Sportlern errangen unsere Warriors folgende Platzierungen.

Tobias Hemberger (57 kg) Platz 7, Artus Seipel (68kg) Platz 8 und Alois Makasy (48 kg) Platz 14.