Deutsche Meisterschaften der U17 Freistil in Ladenburg und GR in Stralsund

Zur Übersicht

Bei den Deutschen Meisterschaften (DM) der U17 im Freistil in Ladenburg sowie im Griechisch-Römischen Stil (GR) in Stralsund traten insgesamt sieben Sportler der Siegfried Warriors an.

In Ladenburg starteten unsere vier Freistilringer. Nico Kulczynski kämpfte sich in der Gewichtsklasse bis 60 kg mit zwei Siegen und Niederlagen auf den respektablen 13. Platz von insgesamt 33 Teilnehmern. Tim Gerlach, als U17-Neuling, musste sich gegen ältere Kontrahenten beweisen und erreichte mit einem Sieg und zwei Niederlagen den 17. Platz. Ebenfalls in der Klasse bis 60 kg startete Ilyas Ulusoy, der trotz seiner jungen Jahre gegen starke Gegner keine Siege einfahren konnte und am Ende den 27. Platz belegte. Abdulsalam Katsumata sicherte sich in der Klasse bis 65 kg mit nur einer Niederlage und fünf Siegen die Bronzemedaille. Im kleinen Finale holte er sich mit einem knappen 1:1-Sieg seine sechste Turniererfolg und die verdiente Medaille.

In Stralsund nahmen Tobias Hemberger, Alois Makasy und Ilja Pavlenkov gemeinsam mit dem Team Hessen teil. Hemberger belegte in der Gewichtsklasse bis 60 kg den 12. Platz mit zwei Niederlagen. Makasy erkämpfte sich in der Klasse bis 55 kg den 11. Platz mit einem Sieg. Pavlenkov erreichte in der Klasse bis 65 kg den 5. Platz, nachdem er in der Vorrunde drei Siege und zwei Niederlagen verbuchen konnte. Im Kampf um Platz 5 gewann er souverän.

Wir gratulieren auch den weiteren erfolgreichen Sportlern des Teams Hessen, Manuel Wagin und Felix Schmitt mit Goldmedaillen im Freistil, Deni Kosumow mit Silber im Freistil sowie Philipp Trapp mit Gold im GR.